拂晓新闻网 > 综合>萧县新闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县多举措发力全力打赢脱贫摘帽攻坚战

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-03-15 16:53    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 新年以来,萧县严格以“模拟摘帽”的工作标准全面推进脱贫攻坚各项工作,确保完成2.322万贫困人口脱贫、30个贫困村出列的年度目标。

切实担负政治使命。该县始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立“一切为了脱贫攻坚、为了脱贫攻坚满足一切需要”的政治意识;围绕精准扶贫、精准脱贫的基本方略,紧扣真脱贫、脱真贫的根本要求,以踏实认真的工作作风,决战决胜脱贫摘帽攻坚战。

切实强化工作举措。突出抓好“六项重点、三大保障”,即加大产业就业扶贫力度,推进政策精准落实,夯实基层基础,加快“双基”建设,持续激发内生动力,切实加大风险防范等六项重点工作;严格落实工作机制、合力帮扶和监督执纪三大保障。

切实压实工作责任。该县坚持“一把手”负总责的工作责任制,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,狠抓作风建设,建好县、乡、村脱贫摘帽责任链,织好各级包保干部结对帮扶网,用好考核指挥棒,以责任落实倒逼各项工作落实落地,坚决完成年度目标任务,打赢脱贫摘帽攻坚战。 (张驰)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春来枝头吐新绿
  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航