拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

南关街道小窗口服务大民生

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-29 16:34    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区南关街道为民服务中心从不断满足群众的新期待、新要求出发,改变服务理念,创新工作方式,不断完善为民、利民、便民服务措施,积极为群众提供优质服务,努力做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

南关街道为民服务中心大厅办公面积180平方米,进驻12个部门。按照“程序最简、时限最短、效率最高、服务最优”的标准,中心整合政务资源,不断强化内部管理,完善运行机制。开展“一窗式”服务、推行“一站式”审批、实行“阳光式”操作。在大厅设立电子大屏和区两级政府信息公开查阅点,及时公开窗口办事项目和人员信息、政府文件,以及行政审批的项目名称、申请条件、申报材料、办事程序、办理时限、收费标准等,不断增强行政审批工作透明度。先后制定业务办理、工作纪律、考核评比细则等制度;通过设立意见箱、公布监督举报电话、明查暗访等形式,严格监督管理,强化窗口工作人员服务意识,提升服务质量和服务效率。

该中心还从细节处着手,改进工作作风,提高服务水平。在服务大厅服务区配有雨伞、便民医药箱、老花镜,免费提供复印和打印等服务,等候区书报栏放置了党的十九大精神读本,供办事群众阅读,受到辖区群众欢迎。 (李纲领)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深