拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

西二铺乡多举措打造信访稳定新局面

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-29 16:34    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 2017年以来,埇桥区西二铺乡不断强化信访维稳工作,明确目标,严格责任,狠抓落实,全力打造信访稳定新局面。

该乡建立矛盾纠纷排查和信访风险评估机制。对排查发现的矛盾纠纷,发现一起,调解一起。各项工作开展前,提前进行科学评估,制定工作预案。坚持信访问题和矛盾纠纷周排周报制度,针对土地征用、财产纠纷、邻里矛盾、劳动保障等比较频发的信访问题,做到及时排查,将其化解于萌芽之中。对于情绪激动、言辞尖锐的上访群众,以平和的心态,耐心地做好安抚工作;对于群众反映的问题,只要符合政策要求、有道理,就以恒心千方百计为其解决;坚持换位思考,站在群众的角度,充分考虑群众的难处,真心帮助他们,为他们排忧解难。对辖区内相关涉法涉诉案,先帮助解决信访人实际困难,再跟踪化解矛盾,解决问题。注重方式方法,突出政策宣传,引导信访人依法依规解决问题,依法合理地提出诉求,通过“和为贵大家谈”等措施,疏通信访人矛盾心结,做到以理服人。从强配备群众工作中心工作人员,提升信访处置能力。对来访群众反映的问题,在调查分析的基础上,依理办事,依法解决,做好政策落实。开展入户走访、发放宣传彩页等活动,大力宣传《信访工作条例》,规范信访秩序。对个别缠访、闹访的行为,借信访名义谋求不正当利益的,乡综治办、派出所、司法所等部门联合坚决予以打击。 (韩珍 张成伍)

【关闭】【打印】 责任编辑:系统管理员

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深