拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

灵璧县念好“四字诀”推进法律援助工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-12-19 09:34    作者:杨雪

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县大力推进法律援助这一“惠民工程”,念好“降、调、优、延”“四字诀”,拓展法律援助领域,畅通法律援助绿色通道,力求为弱势群体提供优质、快捷的法律服务。

“降”即降低法律援助门槛。该县把贫困群众、农民工、残疾人、老年人、妇女儿童等列为法律援助的重点对象。对以上人员中申请法律援助的,简化程序,快速办理。

“调”即调解介入法律援助工作。对符合法律援助条件的民事案件,在进入诉讼程序之前,主动安排援助律师介入,根据当事人自愿原则进行调解,从而降低诉讼成本,和谐化解当事人矛盾纠纷。

“优”即为受援人提供优质法律服务。建立一整套法律援助案件的质量监督制度,提高法律援助的质量。对受援人实行回访制度,认真听取受援人的意见和建议。

“延”即延伸法律援助触角。开展“法律援助村村通”工程,在全县各村(居)委会建立法律援助工作联络站,由专职人员兼任法律援助联络员,及时掌握法律援助的基本情况,更好更快地为群众提供法律援助。(记者 杨雪)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮
  • 大雪时节草莓红
  • “衣”旧情深
  • 博爱扶贫暖人心
  • 又是一年丰收季