拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市扶贫开发工作成效考核跻身全省第一方阵

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-04-23 16:40    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 日前,记者从市扶贫局获悉,全省2017年扶贫开发工作成效考核结果发布,我市在省级考核中,综合评价为“好”,位列全省第一方阵,在全省16个市中排名第二。其中泗县、砀山县、萧县、埇桥区综合评价为“好”,灵璧县综合评价为“较好”。

2017年,我市全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省脱贫攻坚决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“1234+产业扶贫”总体思路,全面实施脱贫攻坚“十大工程”,层层压实工作责任,强力推进脱贫攻坚各项工作落实。当年,我市顺利实现11.69万贫困人口脱贫,104个贫困村出列,综合贫困发生率降至2.89%。顺利实现“全市上台阶、县区上层次”的总体目标。 (记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山“新零售”成新经济增长点
  • 记得住乡愁 看得见未来
  • 扶贫工厂帮民富
  • 花满宿州美如画
  • 砀山举行国际马术耐力赛
  • 草莓种植 助农增收