拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

注意啦!这个路口限时段“禁左”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:25    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “这个路口啥时开始禁左行驶的,平时真没有注意。”日前,市民尹女士来电询问,宿城胜利路雪枫小学西侧路口设置了限时段禁止左行标识,但不知何时设置的,之前驾驶车辆向左行驶算不算违章呢?

3月12日,皖北晨刊记者来到雪枫小学西侧胜利路与环城西路路口,该路口四个方向均设置了禁左标识牌,有的标识牌放置在路口红绿灯旁,有的标识牌放置于红绿灯旁的路灯上,但都非常明显,标识牌上标明了除公交车外车辆禁止向左行驶的时间:上午7时至9时,下午5时至7时。上午10时40分,临近放学时间,接学生的家长越来越多,路口的行人、车辆随之增多,由于不在禁左的时间范围内,该路口的汽车可正常向左行驶。

下午5时,记者再次来到该路口,正值附近小学放学时间,学校附近都是学生和接学生的家长,路边停放着许多车辆。当记者询问一位开车接学生的家长,是否知道这个时间段路口车辆禁止向左行驶时,该家长表示,这个学期开学没多久就看到这个路口有禁左标识了,但什么时候设置的自己也不清楚,平时只有接送孩子才从这个路口经过,都会注意禁左的时间,生怕一不小心违章了。

尹女士表示,她经常从胜利路雪枫小学附近经过,前几天忽然发现该路口有了禁左标识牌,不知这个标识牌什么时候开始设置、什么时候起抓拍车辆违章行为的。

记者联系了市交警支队交管科,一工作人员表示,由于该路口在上下学高峰期的两个时间段容易发生车辆拥堵的情况,春节前在此路口设置了禁左标识牌,缓解交通拥堵。禁左标识牌上标明了车辆禁左的时间,对于车辆在禁左时间内违章行驶的车辆,本月起开始抓拍。

“目前,市区共有3个路口车辆禁左行驶,在禁左时间内,汽车不得左转向行驶,违反规定的车辆将对其进行抓拍按相关规定进行处罚。”该工作人员说。 (文/图 记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯