拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:5家快递营业网点被取缔

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:24    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,皖北晨刊记者从市公安局治安管理支队获悉,该支队联合市邮政管理局行管部门,会同县区公安机关治安管理大队和基层派出所,对全市34家快递分拣中心和625家营业网点展开了专项检查行动,共依法取缔快递营业网点5家,责令整改13家。

据了解,此次专项检查行动,多部门对落实实名签收、开封验视、过机安检以及经营场所安保设施配备使用情况、从业人员行业法律法规知识掌握情况、行业管理人员落实检查制度等情况进行了详细检查。

据市公安局相关工作人员介绍,快递确实给市民带来了诸多便利,但也有不法分子借助快递渠道投递假币、淫秽物品、毒品、非法印刷品、枪支零部件等违法违禁品。此次专项行动,也预防和打击了寄递业违法犯罪活动,维护了社会治安秩序。下一步,针对联合检查中发现的各种问题,联检人员将严格按照职权依法依规予以批评教育、责令限期整改、取缔等处置和处罚。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯