拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

技能培训助贫困劳动者脱贫

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:22    作者:詹翔

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 13日,皖北晨刊记者从埇桥区人社局获悉,按照省财政厅、省扶贫开发领导小组办公室、省人社厅的要求,今年埇桥区将继续开展技能脱贫培训工作,提升贫困劳动者的技能水平和脱贫能力。

“此项工作从3月上旬启动,预计到今年7月底完成。”据埇桥区职业培训中心副主任钱淑婷介绍,技能脱贫培训对象为劳动年龄(60岁以下)有劳动能力和就业创业愿望的贫困户家庭劳动力,原则上每人每年可免费参加1次技能脱贫培训。

今年的技能脱贫培训包括就业技能培训、创业培训和技工教育培养三种方式。对于参加就业技能培训和创业培训的贫困劳动者,技能脱贫资金将按照相应标准为个人提供一定的生活补助。在新增的技工教育培养方面,拥有埇桥区户籍的建档立卡贫困户家庭的子女,在埇桥区技工院校接受全日学制教育,技能脱贫资金会给予每个学生每学年3000元生活、交通补助,此项补助与“雨露计划”不得重复享受。

培训期结束后,参训的贫困劳动者将参加学员结业考核,成绩合格颁发培训合格证书。(记者 詹翔)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯