拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

网传“飞机撒药治白蛾不能晾衣服”为假消息

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:22    作者:赵苗苗

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,微信朋友圈、微信群中出现一则关于“飞机撒药治白蛾,不能晾衣服”的“通知”。为此,皖北晨刊记者联系了市园林管理局,确定此消息为谣言,希望广大市民不要随意转发,更不要因此恐慌。

近日,不少市民的微信朋友圈都看到一条消息,“请大家在本月15-25号期间室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。如给您造成不便,敬请谅解。”该条消息被冠以“通知”名头,落款为“园林办”,看起来可信度比较高。这条消息在微信、微博等网络中被广泛传播。

记者联系了市园林管理局,相关负责人称,市园林局并没有发布这样的消息。“朋友圈的消息写的是‘宿州园林办’通知,而园林局根本没有设立‘宿州园林办’这个部门。通知的格式风格也完全不符合机关单位文件格式。”该负责人表示。

据了解,市园林局的工作职责是城区主干道、公共绿地、公园等绿化养护,一旦发现树木上有病虫,以人工、车辆喷洒为主。从每年的五月份开始防控第一代美国白蛾,防治美国白蛾采取多种生物防治方式,使用的药品为灭幼脲,属于防生制剂,高效低毒,使用的防治车辆为大功率高炮防治车,防治效果较好,并没有调用飞机大面积撒药。“在此,再次提醒公众,流传的通知内容实属凭空捏造,请大家不要相信、传播。”该负责人说。(记者 赵苗苗)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯