拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:去年近30亿元财政涉农资金投向脱贫攻坚

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-11 08:59    作者:

2017年,全市财政部门聚焦全市“1234+产业扶贫”工作思路,进一步优化财政支出结构,不断提高财政保障能力和水平,全年统筹整合29.12亿元财政涉农资金,支持打赢年度精准脱贫攻坚战。

强化财政预算投入保障。2017年,全市筹集落实专项扶贫资金8.7亿元,其中市县两级财政预算安排3.62亿元,较2016年增列专项扶贫资金1.53亿元,增列资金占2017年地方财政收入增量的90%。

加强整合资金支持脱贫攻坚。县区财政部门按照省市关于统筹整合财政涉农资金支持脱贫攻坚的工作要求,积极主动会同扶贫、发改等相关部门结合本地实际,制定的年度脱贫攻坚任务清单、年度资金整合清单、资金统筹整合使用,做到项目、资金、绩效有机统一,优先安排贫困人口参与积极性高、意愿强烈的扶贫项目,切实形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局。2017年除财政专项扶贫资金投入外,全市县区共统筹整合其他财政涉农资金20.42亿元用于脱贫攻坚。

强化资金监督检查。全市财政部门牢固树立扶贫资金“高压线”意识,不断筑牢扶贫资金监管制度体系,加强监督检查。2017年,全市财政部门开展财政扶贫资金管理使用情况监督检查22次。 (许磊 记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进