拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

史翔参加萧县代表团审议《政府工作报告》

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-08 08:48    作者:谢文东

1月7日下午,市委书记、市人大常委会主任史翔来到市五届人大一次会议萧县代表团,与各位代表共同审议《政府工作报告》等各项报告。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持发展是硬道理的导向,按照高质量发展要求,紧扣市委市政府“2+4+2”工作思路,立足自身、突出重点,振奋精神、正风提效,奋力将加快发展的美好蓝图绘就在萧县大地上。

在认真听取部分代表发言后,史翔指出,过去的五年,是宿州主要经济发展指标首次全面超过全省平均水平的五年,GDP连跨五个“百亿元”台阶,财政收入连迈七个“十亿元”台阶,对全省发展贡献度明显提升,实现了“十二五”圆满收官,“十三五”开局良好。和全市一样,过去一年,萧县经济社会发展也保持了良好势头,综合实力继续攀升,脱贫攻坚扎实推进,城乡面貌明显改观,为全市经济社会发展贡献了力量。

史翔强调,新的一年,萧县要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦市委市政府“2+4+2”工作思路,坚持发展是硬道理,按照高质量发展要求,统筹抓好各项工作。要全力以赴抓好脱贫攻坚,统筹推进乡村振兴战略、现代农业发展、农村“三大革命”、“四好公路”建设、农村基层党建等各项工作,尽锐出战、精准施策,确保顺利完成年度脱贫攻坚任务。要坚定不移推进新型城镇化,一方面要加快棚户区改造步伐,统筹城乡一体化发展,全面提升城市承载能力;另一方面要加大户籍制度改革,完善提升城市功能,加快推进农民进城落户,不断提升群众幸福感、满意度。要坚定不移抓好新型工业化,大力发展建材、化工等首位产业,加快发展战略性新兴产业,持续增强产业园区承载力吸引力,持续加大招商引资力度,推动工业经济转型发展、延伸发展、绿色发展。要坚定不移推进开放发展,打破行政区划,发展区域经济,积极融入徐州经济圈,通过基础设施的互联互通,助推经济发展上的互惠互利,努力绘就萧县美好发展蓝图。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在参加萧县代表团审议《政府工作报告》时强调 聚焦发展第一要务 绘就萧县美好蓝图)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观