拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

史翔在宿州市政协五届一次会议闭幕式上的讲话

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-08 08:35    作者:

在市政协五届一次会议闭幕式上的讲话

(2018年1月7日)

史 翔

各位委员、同志们:

在全体委员和与会同志的共同努力下,市政协五届一次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员参政议政,建言献策,提出了很多有价值、有见地的真知灼见,体现了心系宿州、人民至上的时代担当,展示了奋发有为、昂扬向上的委员风采。会议选举产生了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员,这是全体委员的充分信任、全市人民的殷殷重托,必将进一步开创宿州政协事业的崭新局面。在此,我代表中共宿州市委,向大会的圆满成功、向新当选的各位同志,表示热烈祝贺!

1月7日,市委书记史翔在市政协五届一次会议闭幕会上作重要讲话。 记者 苏洋 摄

发展造福人民,幸福依靠奋斗!过去五年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全市上下呈现出多年未有、影响深远的可喜变化,经济发展提质增效,社会事业全面进步,民生福祉持续增强,政治生态山清水秀,“十二五”圆满收官、“十三五”开局良好。刚刚过去的一年,是我市发展进程中喜事多、大事多的一年,也是全市上下团结奋进、埋头苦干、再创佳绩的一年。各地各部门紧紧围绕市委市政府“2+4+2”工作思路,撸起袖子加油干,绣花功夫抓落实,奋力开启了现代化五大发展美好宿州建设的新征程,650万宿州人民生活更富足、日子更红火、心情更愉悦。

发展源于同心,合力铸就辉煌!回顾发展进程中的可喜变化,得益于全市干部群众和社会各界人士的团结奋斗,也凝聚着各级政协组织和全体政协委员的智慧力量。四届市政协的任期,是宿州市爬坡过坎、争先进位、决胜小康的重要时期。在晓云同志的带领下,各级政协组织和政协委员高举团结民主旗帜,胸怀发展大局,情系百姓福祉,以务实的担当履职尽责,以严实的标准要求自我,在推进宿州跨越崛起的进程中作出了积极贡献,创造了丰富经验,赢得了广泛赞誉,为新一届市政协继续做好工作打下了坚实基础、留下了宝贵财富。对四届市政协的工作,市委是充分肯定和非常满意的,社会各界也给予了广泛赞誉。这次换届,由于年龄和工作需要等原因,一些同志不再担任新一届政协领导、常委或委员职务。这些同志在任期间,讲政治、顾大局、重担当、作表率,为四届政协付出了心血和汗水、奉献了智慧和力量。这些同志服务发展的强烈责任、为民谋利的深厚情怀、勤勉务实的优良作风,值得认真学习、传承和弘扬。在此,我代表中共宿州市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、各人民团体、政协工作者和社会各界人士,表示衷心的感谢!向离开政协工作岗位的同志们,致以崇高的敬意!

各位委员,同志们!

发展永无止境,奋斗成就未来!展望未来五年,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期,使命在肩,催人奋进,唯有实干,才能前进!今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,纪念改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。市委五届四次全会、市委经济工作会议和这次“两会”,对当前和今后一个时期全市发展描绘了蓝图、指明了方向。希望各级政协组织和广大政协委员紧扣“2+4+2”工作思路,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,讲真话、建良策、出实招,为建设现代化五大发展美好宿州凝聚强大正能量!

借此机会,我代表市委,对政协工作提几点希望。

第一,要牢牢把握党的领导这个根本保证。坚持中国共产党的领导是人民政协必须遵循的重要原则,是各级政协组织发挥职能作用的根本保证。要坚持绝对看齐。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,忠实践行“五个纯粹”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的路线方针政策和重大决策部署,确保政协工作自始至终坚持党的领导、捍卫党的核心、服务党的事业。要坚持深学理论。着力在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续增进政治认同、思想认同,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,推动人民政协事业始终沿着正确的方向阔步前进。要坚持同频共振。围绕建设现代化五大发展美好宿州这一宏伟目标,主动对接市委市政府中心工作,始终与市委市政府目标同向、行动同步。

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观