拂晓新闻网 > 要闻
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

史翔参加砀山县代表团审议《政府工作报告》

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-01-07 10:12    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 1月6日下午,市委书记、市人大常委会主任史翔来到市五届人大一次会议砀山县代表团,与各位代表共同审议《政府工作报告》等各项报告。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持发展是硬道理,按照高质量发展的要求,紧扣市委市政府“2+4+2”工作思路,立足自身,突出重点,持续发力,奋力开创砀山改革发展各项事业新局面。

在认真听取部分代表发言后,史翔指出,过去五年,全市上下发生了影响深远的可喜变化,经济发展提质增效,GDP连跨五个“百亿元”台阶,财政收入连迈七个“十亿元”台阶,主要经济指标增幅首次全面超过全省平均水平,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。和全市一样,过去一年,砀山县经济社会发展也保持了良好势头,整体实力有新跃升、脱贫攻坚有新成效、产业发展有新突破、城乡面貌有新变化,为全市经济社会发展贡献了力量。

史翔强调,新的一年,砀山县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照高质量发展要求,紧扣市委市政府“2+4+2”工作思路,统筹抓好全县各项工作。紧抓不放脱贫摘帽,以脱贫攻坚统揽经济发展大局,统筹推进乡村振兴战略、农村“三大革命”、“四好公路”建设、农村基层党建等各项工作,火力全开、全力以赴,坚决打赢年度脱贫摘帽攻坚战。要紧抓不放新型工业化,抓紧抓实园区建设、招商引资、项目推进、产业培育不动摇,围绕砀山水果资源加快推进农业产业化,做大做强电子商务产业,全面提升经济发展的质量效益。要紧抓不放新型城镇化,进一步加快棚户区改造步伐,扎实推进文明、和谐、绿色征迁,加快文明城市创建步伐,有序推进户籍制度改革,统筹城乡一体化发展。要紧抓不放作风建设,落实全面从严治党要求,牢固树立服务意识,简化审批流程,构建亲清政商关系,营造安商亲商富商的法治环境,全力打造现代化发展新砀山。 (记者 谢文东)

(原标题:史翔在参加砀山县代表团审议《政府工作报告》时强调 紧扣“2+4+2”工作思路 打造现代化发展新砀山)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观