拂晓新闻网 > 汴水流韵
互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

猫冬

来源:    时间:2018-01-02 11:18    作者:

冬天来临,猫在干吗?除了晒太阳,它们还能干吗?

猫是机敏的动物,聪明、迅捷,富有战斗力。可到了冬天,猫就像换了一个性格,从斗志昂扬变得慵懒散漫。有太阳时,就晒着太阳睡觉,猫虽然爱干净,但睡觉似乎并不挑地方,墙角、窗台、草垛旁都可以。阴雨下雪天,猫就躲在屋内,沙发上、桌底甚至人们的被窝,都是猫喜欢的睡觉地方。不过这也不能怪猫,到了冬天,老鼠很少出来,也没有蝴蝶纷飞,只有几只麻雀,也无趣得很,所以猫只有睡觉。

猫睡觉的时候,肯定也是做梦的,做着接二连三的好梦。在梦里,猫可以见到春暖花开,见到总也逮不完的蝴蝶,见到贼头贼脑的老鼠,这时候,猫最有动力,也能体现出一名战士的良好素质和非凡作用。它们捉鼠、戏蝶、爬树,甚至有空还会去河边钓钓鱼。春天里的猫,还会赢得爱情,它们追逐、嬉戏,享受着大好春光,享受着美满生活。可惜,猫不会笑,不能在梦里笑醒,要不然,猫可以把它的欢乐传递给人类。如果我是造物主,就一定让猫会笑,想象一只可爱的猫咪趴在膝上,仰着头朝你“喵喵”地叫唤,在你高兴的时候,露出欢欣的笑容,那该多么美好。

猫虽聪明,可跟狗比起来,又稍逊一筹。小狗可以看到主人就“汪汪”地叫唤,还讨好地摇着尾巴,如果主人高兴,小狗还会打滚跳跃做各种姿势,逗你开心。猫却没有这种见风使舵看人眼色的本事,它偶尔朝你叫唤几声,只能说明它饿了,想要吃的,别的时候,只有人逗猫的份,小猫不会主动去邀你玩。猫虽然不会笑,却很会生气,一不留神,你就会惹着它,即使是爱它如命天天跟它玩的主人,它也会伸出爪子去挠。不过,毕竟猫是人养大的,它在抓向主人的时候,力度掌握得很好,既表达了自己生气的心情,也不会将你挠伤。

猫虽然没有狗聪明,但更多的人却喜欢猫,这大概有两个原因,一是猫比狗干净,第二就是猫不奴颜卑膝讨好人,看样子,即使是动物,溜须拍马之徒也会让人看不起。猫和狗的叫声不一样,不知道它们之间能否听懂,平时有没有交流,要不然,它们互相探讨互相学习,取彼此长处,去掉彼此短处,那么猫和狗不管是在精神世界,还是物质生活方面,都会更加精彩更上层楼。

有很多人喜欢猫冬,一到冬天就缩在屋内,整个冬天都不怎么出去。这说明人更聪明,可以学习动物的长处,学着猫的生活。猫冬的确舒服闲适,但时间长了对健康不好,所以有空还是要常出去走走,呼吸新鲜空气。即使是冬天的小猫,一觉睡醒,还知道使劲地伸上几个懒腰,以保证身体的灵活与健康。

谢祺相

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 健身长跑 欢度新年
  • 美丽乡村建设持续推进
  • 漂浮式光伏电站初具规模
  • 宿州市蓝天救援队有了应急机械组
  • 皇藏峪再添新景观
  • 埇桥区水利兴修掀高潮