拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县葡萄、泗县大路口山芋名列国家地理标志保护产品

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:32    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 3月12日,皖北晨刊记者从市质量技术监督局获悉,国家质检总局日前发布公告,批准我省6个产品为国家地理标志保护产品,萧县葡萄和泗县大路口山芋名列其中。这是继砀山酥梨、符离集烧鸡、灵璧石之后我市获批的第4和第5个国家地理标志保护产品。

萧县葡萄营养丰富,含有维生素A1、B1、B2和胡萝卜素以及10多种氨基酸;泗县大路口山芋,不仅具有口感香、甜、面、李子味浓等特点,而且含有大量可溶性糖、多种纤维素和多种氨基酸及矿物质等营养元素。

地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经国家质检总局审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品保护制度,是针对具有鲜明地域特色的名、优、特产品所采取的一项特殊产品质量监控制度和知识产权保护制度。

据市质监局科技认证监管科齐爱玲主任介绍,推动地理标志产品保护,是质监部门服务质量品牌提升工程战略的有力举措,也是推进大众创业、万众创新的重要动力,既保证我市土特产品的品质,又产生良好的经济效益和社会效益,真正让宿州的“土特产”带着“地理标志”这张名片,走出安徽、奔向世界。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯