拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:高速交警陈冬荣登“安徽好人”榜

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-03-14 10:29    作者:王云 苏洋

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,经省评选委员会和公众代表评审团评议评定,15人(组)获评2018年1月“安徽好人”,宿州市公安局交警支队高速一大队二中队副队长陈冬上榜。

2017年11月26日中午,正在执勤的陈冬接到指令:一名1岁多的幼儿误食农药“敌敌畏”,危在旦夕,正在从高速赶往宿州市立医院抢救的路上,幼儿家人因不熟悉城区交通路况,需要帮助。陈冬立即安排队员在高速出口处与求助车辆对接,同时联系医生提前做好抢救准备。下午2时02分,一辆白色轿车出现在民警视线中,在队员的指引下快速通过道口。从高速出口到市立医院还有一段路程,为了让孩子得到及时救治,陈冬驾驶警车开道护送,仅用5分钟便到达医院。到了医院,陈冬一路奔跑,和幼儿家人一起将孩子送到抢救室。待一切安排妥当,陈冬悄悄离开,回到工作岗位。然而,陈冬心里始终牵挂着孩子的情况,第二天一大早,便带着牛奶、水果等物品,前去医院探望,得知孩子已经脱离危险,这才放下心来。幼儿康复出院后,其家人将一面写有“人民好交警 一心为人民”的锦旗送到陈冬手中。高速交警竭尽全力为幼童打开“生命通道”的新闻,先后被中央电视台、安徽电视台、《拂晓报》等主流媒体报道,陈冬的事迹也被人们所熟知。

从警十年来,陈冬恪尽职守,冲锋在前,出色完成18万公里路面巡逻任务,纠正1万余起交通违法行为,为确保辖区道路交通安全作出积极贡献;十年里的中秋、春节,他从未和家人一起度过,虽然一次又一次对家人“失约”,他却从未忘记过“为群众服务,守一方平安”的职责;自己曾掏钱为拾荒老人买食物,给被“甩”在高速公路上的乘客买车票,帮过路车主找寻丢失物品,为遭诈骗的车主找回车辆,为因车辆没油无法赶路的司机买来燃油,护送突发疾病的乘客前往医院救治,多方联系将自己捡到的巨额现金归还失主……

由于工作出色,陈冬多次受到市公安局嘉奖,先后被评为全市“优秀公务员”、全市公安机关“严格公正执法之星”,被省公安厅评为全省2017年春运交通安保工作先进个人,并当选2017年11月“宿州好人”。(文/记者 王云 图/记者 苏洋)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 春暖农事忙
  • 非遗进校园
  • 检修农机助春耕
  • 民俗社火闹元宵
  • 家庭医生为健康护航
  • 元宵节捏面灯