拂晓新闻网 > 关注
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区8500余建档立卡贫困户实现安居梦

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-01-12 09:28    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “现在政府出面帮咱翻建房屋,解决咱的生活难题,真是太好了!”埇桥区夹沟镇湖疃村的刘正喜逢人便夸。他是村里的建档立卡贫困户,和老伴原先住的旧土房因年久失修墙体开裂,存在严重的安全隐患。2017年4月,在镇政府和帮扶干部的帮助下,刘正喜申请农村危房改造补贴2万元,新建了宽敞明亮的新房。

皖北晨刊记者从埇桥区民生办获悉,去年,埇桥区共有8535户像刘正喜一样的建档立卡贫困户家的危房得到改造,其中低保贫困户1822户、残疾人贫困户511户、五保贫困户1309户、一般贫困户4893户,补贴资金14723.6万元全部通过“一卡通”发放到户到人。

在推进农村危房改造过程中,埇桥区对辖区所有贫困户住房情况进行全面排查,根据摸排情况分解任务,明确完成时间节点及方法措施,精准发力,确保危房改造应改尽改、应补尽补。在实施过程中,组织5个督查组和6个验收组,推行网格化管理,确保工程进度和质量,实现完工一批验收一批、资金拨付一批,让困难群众住上安全房、放心房,助推全区脱贫攻坚顺利进行。(钱本庭 记者 徐蕾)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “扶贫车间”春意浓
  • 宿州市五届人大一次会议胜利闭幕
  • 宿州市政协五届一次会议胜利闭幕
  • 2018年的第一场雪
  • 参加市政协五届一次会议的委员1月3日报到
  • 美丽乡村建设持续推进